Selasa, 26 Juli 2022 malam di Taman Ismail Marzuki berlangsung sebuah perhelatan sastra berskala Nasional pada Perhelatan tersebut merupakan acara puncak dari Taman Ispirasi Sastra Indonesia (TISI) yang bekerjasama dengan berbagai instansi, sekaligus memperingati satu abadnya sang legendaris sastra Chairil Anwar.
TISI menyelenggarakan sebuah event sastra yaitu sebuah perlombaan baca puisi yang diikuti oleh peserta atau deklamator terbaik dari beberapa kota yang ada di Indonesia, salah satunya adalah Bapak Ubai Dillah Al Anshori yang merupakan dosen Pendidikan Bahsa Indonesia FKIP UMSU. Alhamdilillah beliau berhasil menyabet juara 1 lomba baca puisi nasional pada malam itu.
Kegiatan tersebut diikuti berbagai macam kalangan, bahkan hampir setiap daerah di Indonesia memiliki utusan, seperti dari Surabaya, Bandung, Cirebon, Palembang, Lampung, Padang, Padang Panjang, Maluku, Ambon, Bogor, Jakarta, Tasikmalaya, dan masih banyak kota lainnya. Tentunya, demi memeriahkan perhelatan akbar pada 26 Juli 2022, Satu Abad Chairil Anwar. Berbagai macam acara dilakukan termasuk lomba baca puisi Chairil Anwar yang dimenagkan oleh Bapak bai Dillah Al Anshori tersebut.